Статьи о кофе

Мексиканский кофе

Кофе появился в Мексике в начале XIX в., но в больших количествах он стал экспортироваться туда, начиная с 70-х гг. XIX в. На данный момент мексиканцы потребляют больше половины кофе, производимого в их стране. Лучшие зерна мексиканского кофе доставляются из региона Чиапас - юг страны, граничит с Гватемалой. Запах кофе пряный, после употребления кофе организм получает силу, во вкусе хорошо ощутима кислота. Лучшие сорта – Чиапас, Кофтепэк, Оксака, и Плума.

Мексиканский кофе приходится по вкусу не всем, а в основном настоящим ценителям. Необычный кисловатый привкус кофе многие не приветствуют, однако если Вы пробовали данный кофе, и он Вам пришелся по вкусу, то станете его ярым поклонником. Напиток получается легкий, тонизирующий, с нежным вкусом и приятным запахом. В отдельных сортах можно найти ванильные нотки, карамельные оттенки, и др. На основе этого сорта можно приготовить напитки и коктейли, с добавлением коньяка, ликера и др. составляющих, которые придутся по вкусу Вам и Вашим гостям. Можно смешать его с сиропом, добавить корицу, или взбитые сливки – в общем, все, что подскажет Вам Ваша фантазия.

Мексиканский кофе можно найти в магазинах, специализирующихся на поставках кофе и чая из разных стран. В России таких магазинов не слишком много, но стоит захотеть и Вы сможете приобрести любимый напиток.

ploho.org