Статьи о кофе

Руандский кофе

Руанда была под бельгийским сюзеренитетом с 1916 по 1924 г. Также она входила в состав др. государств, вплоть до 1962 г., когда государство и получило свою независимость. Сегодня большую прибыль Руанда получает от выращивания и реализации кофе.

Возле экватора кофейные деревья растут очень быстро. Вулканические почвы Руанды – благотворные и наилучшие условия для роста деревьев. Поэтому зерно имеет полное, крупное строение. Кислоты содержится немного, что придает мягкий вкус готовому напитку. Данный кофе сейчас практически невозможно найти – его производят в очень малых количествах. Однако если Вам все же посчастливится найти такой кофе, Вы, несомненно, отметите его неповторимый вкус и запах.

Руандский кофе очень хорошо сочетается с коньяком или ромом. Алкогольные напитки, добавленные в руандский кофе, позволяют наиболее полно раскрыть его вкус, а крепость алкоголя вносит приятное дополнение в напиток. Любители руандского кофе могут в один голос сказать, что этот кофе можно с закрытыми глазами отличить от любого другого только по его аромату. Конечно, если правильно приготовить, так как ошибками при приготовлении кофе можно испортить самые лучшие кофейные зерна.

ploho.org