Статьи о кофе

Капучино

Капучино по происхождению из Италии. Придумали это кофейный напиток монахи-капуцины. В то время кофе был под запретом церкви, но из-за своих особенностей, кофе пользовался популярностью у монахов. А с тем чтобы выгнать из чёрного кофе его бесовскую суть, в кофе прибавляли молоко. Тогда, по мнению монахов, белое молоко связывалось с раем, а чёрный кофе с преисподней, поэтому молоко создавало кофе непорочным.

Сначала молоко тривиально прибавляли в кофе, в дальнейшем начали взбивать, но пена выходила нестойкая. Потом начали греть кофе и взбивать различными механизмами. Самую первый аппарат для получения в кофе горячей пенки создал итальянец Джузеппе. Этот аппарат применялся для получения капучино. Аппарат состоял из двух отделений: в одном отделении грелась вода, а в другом - вспенивалось молоко. Отделения соединялись друг с другом при помощи трубки, по какой водяной пар из отделения с кипящей водой передавался в отделение с молоком. В наше время кофеварки используют тот же принцип.

Пенка из молока удерживает тепло и сохраняет кофе продолжительнее горячим, и сохраняет также аромат.

Сегодня кофейный напиток, какой состоит из вспученной плотной молочной пены, именуется капучино, а кофейный напиток, включающий горячее молоко и кофе, эспрессо. Принцип приготовления такой: в самом начале необходимо взбить молоко, а потом только приготовить эспрессо. Когда варится кофе, пускай молоко немного отстоится. Когда кофе готовиться правильно молочная пена не может осесть, а остается плотной массой. Когда готов эспрессо, нужно налить молоко в чашку. В итоге, капучино готов.

mobbox.ru