Статьи о кофе

Вода для кофе

Все видят, что каждая чашка кофе делается не только из зерен, но в большем уровне из воды! Вода для кофе, независимо от способа приготовления, обязана быть, постоянно свежей, насыщенная кислородом и минеральными веществами. Это существенно, так как включенные в воде соли, и минералы выражают носителями вкусовых субстанций, нужных для соответственного аромата сваренного кофе. Питьевая вода, какая соответствует общим нормам, все-таки учитывая место её происхождения , мы выявляем большую разницу в ее химическом составе. В зависимости от состава почвы, из которой попадает вода, в нее поступают различного вида субстанции. Таким образом, нужно оптимизировать качество воды, в целях улучшения вкусовых качеств кофе.

Совершенным вариантом будет применение мягкой воды – с наименьшей минерализацией, хотя содержание некоторых солей разрешит самым абсолютным образом вытянуть из кофейных зерен те вещества и элементы, которые и придадут кофе вкус, аромат и потребную крепость. Собственно для этого порой в кофе прибавляют щепотку поваренной соли. А в слишком жесткой воде кофе выйдет пресным и невкусным, потому что растворенные в ней соли не разрешат передаться ароматическим и вкусовым веществам из зерен в воду в нужном количестве.

Можно испытать приготовить кофе и на дистиллированной воде, поскольку она свободна от минеральных солей и от каких-нибудь инородных примесей, какие могли бы воспрепятствовать экстракции ароматических веществ из кофейных зерен. Приготовленный на этой воде кофе будет выделяться необыкновенно сочным ароматом, красивым цветом, вкусом и крепостью. Но, все-таки пить кофе, сваренный на дистиллированной воде, никто не будет.

Мягкая вода разрешает применить кофе более крупного помола, понижать его количество, и время его приготовления. Помимо экономии, эти воздействия разрешат также избежать лишней экстракции.

Помимо того, что вода обязана быть мягкой, она также обязана быть без какого-либо запаха. Посторонний запах хлора, аммиака, инородные примеси, в частности ржавчина, какими выделяется водопроводная вода, изуродуют вкус самых утонченных сортов кофе. Вследствие этого перед употреблением такую воду нужно скрупулезно очищать хотя бы при содействии бытовых фильтров. Выстоявшая и теплая вода также немного ухудшает качество кофе.

Если Вы намереваетесь получить самый ароматный, вкусный и крепкий кофе – применяйте для варки кофе мягкую, чистую, свежую, холодную воду.

mobbox.ru