Статьи о кофе

Химический состав кофе

В составе кофе находится масса различных соединений, в каких заключается железо, кальций, фосфор, натрий, хлор, сера, азот, магний и прочие элементы. Исходя, от вида сорта кофе химический состав которого немножко меняется. Обычное содержание в кофе кофеина — 0,65—2,7,азотистых веществ — 13 — 14, сахара — 2 — 3, клетчатки — свыше 20, жира — 12 — 15, минеральных веществ — 3 — 4%. Примерно 3/4 всякого сорта кофе имеет в своем составе целлюлозу, жиры и воду, а 1/4 — это кислота, белки, дубильные вещества, минеральные соли и алкалоиды.

В кофе имеются два главных алкалоида — кофеин и алкалоид тригонелин. Они-то и обусловливают качества кофе— его взбадривающее действие на организм и восхитительный аромат. Из тригонелина. а также из прочих веществ, в момент поджаривания кофе создастся кафеоль — букет почитай из 220 компонентов, сообщающих кофе исключительные вкус и аромат. Иными значительными компонентами кофейного аромата оказываются эфирные масла.

При нагревании тригонелин распадается, в итоге создастся большое количество никотиновой кислоты, и витамина РР (ниацина). Никотиновая кислота имеется во многих ферментах, потребных для стабильной работы центральной нервной системы и жизнедеятельности внутренних органов.

В зернах кофе тоже находится сахароза, какая при нагреве переходит в карамелин, отчего кофе получает бурый цвет.

В составе кофе находится витамин Р, неплохо укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Подсчитано, что чашка кофе на 20% возмещает надобность организма в витамине Р.

В кофе заключается 8 витаминов группы В и примерно 30 органических кислот, среди которых кофейная, лимонная, яблочная, уксусная кислота. При жарке кофе примерно 4—8% хлорогеннои кислоты разлагается на вещества, немного «пощипывающие» язык. Собственно под влиянием этих кислот в совмещении с кофеином существенно улучшается пищеварение. Положительно на процесс пищеварения влияют и дубильные вещества — танины, сообщающие кофе свойственный горьковатый привкус.

В долголетнем периоде исследователи разных стран проводили разнообразные изучения, устремленные на изучение влияния кофе на организм человека. Ученые Южной Кореи выявили, что кофе может помочь лицам, страдающим интенсивными аллергическими реакциями. Известно, что признаки аллергии порождает гистамин, какой создается в организме человека при его контакте с определенными веществами. Кофе интенсивно уменьшает производство гистамина, что оказывает нейтрализующе на результаты аллергии. Индийские ученые считают, что кофеин в высоких количествах сможет защитить от радиоактивного излучения.

Полемики вокруг вопроса взаимосвязи кофе и онкологических заболеваний не затихают с 80-х годов XX столетия. В это время многие специалисты думают, что кофе задерживает рост раковых клеток, и его систематическое использование даже содействует излечению рака толстой кишки.

mobbox.ru